法华经全文网
法华经全文网
华严经原文 华严经译文 华严经注音 华严经经典 华严经视频
主页/ 华严经经典/ 文章正文

华严经是什么法门

导读:华严经在佛学中是一部非常经典的经书,相信很多人有听说过华严经是经中之王,经常去修行华严经的人,也都知道华严经是什么法门,所以我们大家要经常去修行华严经。那么,下面就让我们来了解一下华严经是什么法门吧,希望能够帮助到大家。《华严经》乃一大藏教之本源 一切法门之归宿。华严宗,又称贤首宗、法界宗、圆明具德宗。为中国十三宗之一,日本八宗之一。本宗依《大方广佛华严经》立法界缘起、事事无碍的妙旨。  《大方广...

  华严经在佛学中是一部非常经典的经书,相信很多人有听说过华严经是经中之王,经常去修行华严经的人,也都知道华严经是什么法门,所以我们大家要经常去修行华严经。那么,下面就让我们来了解一下华严经是什么法门吧,希望能够帮助到大家。

华严经是什么法门

  《华严经》乃一大藏教之本源 一切法门之归宿。华严宗,又称贤首宗、法界宗、圆明具德宗。为中国十三宗之一,日本八宗之一。本宗依《大方广佛华严经》立法界缘起、事事无碍的妙旨。

  《大方广佛华严经》者,乃如来初成正觉,称法界性,与一切破无明、证法性之四十一位法身大士,说如来自己所证及一切众生性本自具之菩提觉道也。以故《华严》一经王于三藏,而一切诸经皆从此经流出。彼凡夫、二乘虽同在菩提场中,毕竟不见不闻,以非彼境界故也。虽则凡夫、二乘不见不闻,实为普度人天六道众生之根本法轮。何以故?一切法门,皆仗自力断惑证真,方了生死。念佛法门,但具信愿,持佛名号,即可仗佛慈力,带业往生。断惑证真,末世众生颇不易到。捨此念佛一门,则芸芸众生出苦无期矣。

华严经是什么法门

  关于华严经是什么法门就先给大家介绍到这里,相信通过上面的介绍,我们对这个问题有了一定的了解。我们在修行华严经的时候一定要认真,这样我们才能够真正的了解到修行华严经的好处,并且还能够体会到经文中的含义。以上都是个人理解,如果有什么不对的地方,还希望大家能够谅解。

华严经是什么法门