主页/ 白度母/ 文章正文

白度母的形象是什么

导读:白度母是我们在修行佛法的时候能够知道的,但是很多的师兄对白度母并不是非常的了解,那么也不知道白度母的形象是什么,那么下面我们就去详细的了解吧!...

在修行佛法的时候,很多的师兄是能够修行了解到白度母,但我们在修行白度母心咒时,也是能够知道修行白度母心咒的功德是什么,下面我们就先去简单的了解吧!

修行白度母的功德是什么

白度母为二十一度母之一,是一切众生尤其是女性的无比圣神,是保佑心想事成,赐寿除障的如意宝。白度母集二十一度母之功德于一身,能消除病痛邪风,妖魔鬼怪等外部之障与贪嗔痴等内部之障,勇猛无比,形随众生,变幻莫测。藏传佛教认为生信者只要一念及,即能以兄弟姐妹之情倾力相助,堪称众女神之王。

在《二十一度母赞》中有颂偈曰:

顶礼月色白度母,秋百满月聚集脸,

成千群星同汇聚,尽放威光极灿然。

这里顶礼的就是白度母,又名月色朗秋母。这个偈颂大意为:秋天的月亮远离了尘埃、云雾,白度母的面容犹如一百个秋天的满月聚在一起,她的身体放出灿烂的威光,犹如成千上万的群星汇聚,从光芒中降下甘露,遣除一切众生的热恼。

白度母和妙音天女是一个本体,所以修白度母跟修妙音天女作用比较类似。如果妙音天女法修得好,能极大地增上智慧,在写诗词、辩论方面会有不共的能力,所以,修白度母也可以开发智慧。

修行白度母的功德是什么

在藏传佛教中,白度母是长寿三尊之一,在很多高僧大德的住世祈祷文里,祈祷的都是长寿佛、尊胜佛母和白度母。因此,白度母也可以说是长寿佛的幻化。如果我们想让自己或者他人长寿,祈祷白度母是相当重要的。

修度母法者,一切罪业消灭,一切魔障消灭,能救一切灾难。而且无子息者,求男得男,求女得女,求财得财,长寿富贵,皆能遂愿,成就急速,其功德利益无量。

本尊菩萨的功德誓愿和心咒主要为息灭众生的病苦、消除因冤业、痴业、魔障引起的传染病、瘟疫、各种病症,亦可对治蛊毒恶咒引起的疾病,帮修行者去除逆缘、增长寿量、解脱生死轮回。

修行白度母的功德是什么

当我们在用心、诚心念诵的过程中,就是能够知道更多的功德,同时对我们的修行和感悟也是有好的帮助,这样我们也是能够自己应该怎么样开悟,如何解决自己生活中的烦恼。