主页/ 白度母/ 文章正文

如何修行白度母心咒

导读:我们在修行白度母的时候,也是能够知道白度母心咒,那么师兄在修行的过程中,也是要去详细的了解怎么修行白度母心咒,这样我们能够学习到的内容才会更加的好,下面我们就先去简单的了解吧!...

我们在修行佛法的过程中,不仅仅是能够学习到白度母也是能够学习到绿度母的,那么白度母和绿度母哪个更好呢?针对这个问题,下面我们就去详细的了解吧!

白度母和绿度母哪个更好

度母都是一样的,都是佛化现的本尊,但他们当初承诺广渡众生时,有一些不共的承诺。白度母会对众生长寿、智慧增长等方面有特殊的加持,绿度母则对增长福德、事业顺利等有特殊的承诺。虽然他们的承诺不同,但都是佛,具有同样的功德。藏历每月的八日和十日是吉祥日,汉历也有自己的相应吉日,都是可以的,不必一定按照藏历。白度母是全素修行,所以最好每次修行前不要吃荤,修完再吃没关系。当然吃荤后修行也可以,但没有全素修行好,修绿度母则没关系,吃荤吃素都可以。

一、白度母:白度母藏音译卓玛嘎尔姆,“度母”,亦称“救度母”、“多罗母”等。藏密常以长寿佛、白度母及尊胜佛母等三尊合称为:“长寿三尊”。相传白度母是观世音菩萨左眼眼泪所化。据藏传佛教说,观世音菩萨的化身很多,度母是他化身的救苦救难本尊,以颜色区分,现为二十一尊象;二十一尊度母的颜色都不相同,最受尊敬、寺庙中最常见的是白度母。

白度母和绿度母哪个更好

二、绿度母(Bodhisattva Tara)为观世音菩萨的化身。度母,梵名Tara,全称圣救度佛母,我国古代称多罗菩萨、多罗观音,共有二十一尊,皆为观世音菩萨之化身。绿度母即二十一尊度母之一,此尊现少女相,全身绿色,一面二臂,现慈悲相。头戴五佛宝冠,身佩各种珠宝,着各色天衣,下身重裙,以示庄严;坐菩萨座于莲花月轮上,右足呈蹍踏状,左足踡屈。右手向外置于右膝上,作施愿印,持乌巴拉花,左手置于胸前,亦持乌巴拉花。修持此尊密法,能断生死轮回,消除一切魔障、业障、病苦等,并能消灾、增福、延寿、广开智慧,凡有所求,无不如愿成就,且命终往生极乐世界,获得究竟的安乐,因为其救度之迅速、摧灭魔业之勇猛,故又称作“救度速勇母”。

白度母和绿度母哪个更好

佛门中的智慧是非常的深厚,我们在修行的过程中就是要知道怎么样修行效果才会更加的好,而且也是要知道修行的禁忌有哪些,什么事情是不能做的,不然不仅影响我们对佛经的体会,也是对佛菩萨的不恭敬。