主页/ 宝生如来/ 文章正文

宝生如来的功德利益

导读:宝生如来是五智如来的第三个,是一个非常的智慧的佛,所以经常的修持是可以让我们变的很聪明。所以我们要坚持的去修持,只有这样我们才能获得更多的功德。下面就一起来看看修持宝生如来的功德有哪些吧!...

宝生如来是五智如来的第三个,是一个非常的智慧的佛,所以经常的修持是可以让我们变的很聪明。所以我们要坚持的去修持,只有这样我们才能获得更多的功德。下面就一起来看看修持宝生如来的功德有哪些吧!

宝生如来的功德利益

南方宝生如来,南方宝生如来的佛土是第三佛土,此佛土名具德净土,因为此佛具足成就正觉的一切品性和能力,所以藏文名称为赋有光荣。

宝生,音译为罗但曩三婆缚,又称宝生如来,是密教金刚界五佛之一。因为此尊具足福德、圆满功德,能成满一切众生所愿,更能为升至法王的行者灌顶,所以是五部中之宝部所摄,主五智中之平等性智。

作为五方佛中的南方佛,宝生如来象征着大日如来五智中的第三智即平等性智,又译为南方福德聚宝生如来,他位于南方欢喜世界,可满足众生的一切愿望

宝生如来的功德利益

宝生如来:宝生如来统御五部中的宝部,象征五智中的“平等性智”,用来说明“修行菩提心的境界”。宝生如来是增益行的本尊,身著菩萨装,是五方佛中穿著最为华丽的一尊。象征宝部的金肤或黄肤,并可以克除“慢毒”。

宝生如来右手持如意珠,左手持铃。如意珠象征宝生如来有求必应,凡求助于他或向他虚心求教的人,都能立即获得满愿,也表示这种成就是自然而有,无需费力。

左手所持之铃,表示宝生如来能满足求者愿望的方式,不是冷酷严苛或令人难以接受,而是自自然然、和蔼可亲。

宝生如来的功德利益

以上就是对宝生如来的功德有哪些的介绍,希望可以对师兄有帮助。我们在修行宝生如来的时候一定要坚持,坚持修持会让提升自己的智慧,让我们变的有运气,在修持的时候一定要用心并且要虔诚。