法华经全文网
法华经全文网
准提咒原文 准提咒译文 准提咒注音 准提咒经典 准提咒视频
主页/ 准提咒经典/ 文章正文

海涛法师:念准提咒,观想自己是准提菩萨,能够满众生的各种的愿,消除众生各种的病苦

导读:师父,请问一下常修准提佛母神咒,它的用处,跟怎么样子知道会有阴灵?谢谢!阿弥陀佛。  会有感应吗?(对)念咒有两个重要的动机,第一个:就是绝对的信心!你要对准提神咒有绝对的信心;第二个:悲心!我们念咒,不能自私为自己的。我念准提咒,希望大家发财、希望大家满愿、希望大家不要生病。因为准提神咒有各种的世间的功德都具足了,所以希望他们都得到这一些福报,所以我想信心跟悲心最重要。当然,准提神咒,如果你能...

  师父,请问一下常修准提佛母神咒,它的用处,跟怎么样子知道会有阴灵?谢谢!阿弥陀佛。

  会有感应吗?(对)念咒有两个重要的动机,第一个:就是绝对的信心!你要对准提神咒有绝对的信心;第二个:悲心!我们念咒,不能自私为自己的。我念准提咒,希望大家发财、希望大家满愿、希望大家不要生病。因为准提神咒有各种的世间的功德都具足了,所以希望他们都得到这一些福报,所以我想信心跟悲心最重要。当然,准提神咒,如果你能够找到这一位师父修准提神咒,修到已经有力量的、有感应的,那是最有福报的。

  因为他会教你,教你一些他的经验,这个叫传承、传承。如果找不到,你说像袁了凡先生,云谷禅师传给他这个准提神咒,他有得到一个传承,跟一个念咒的方法,所以他加持力很大。所以如果能够找到最好,如果没有,自己真实的发菩提心,跪在佛菩萨的面前,求准提佛母的加持,得到这个传承。如果有信心的话你会有感应,然后再来念会好一点。

  但是,一开始你可以不要求太多,准提菩萨的慈悲,愿能够布施给大家满愿,这样来念,会比较好一点。不过我发觉***,我也在其他国家看到,很多人念准提神咒,有些很有感应,有些毫无感应,那是因为他们的动机的问题、动机的问题。如果他的动机不是光为自己,我在***认识一位菩萨念一百万遍,念一百万遍,一百万遍的准提神咒!他为什么要念?他希望自己不要下三恶道!

  他只有这个想法,所以当然可能他不会下三恶道,但是感应就不大,因为他这个念法比较、比较自私一点。所以,如果,念咒要有一个悲心菩提心做前提,为了众生,我要成就准提菩萨的果位,这个功德来利益众生,所以我念准提咒的时候,观想自己是准提菩萨,能够满众生的各种的愿,消除众生各种的病苦,我想,如此的当作一种修行会更好一点。

\