法华经全文网
法华经全文网
玄奘大师西行故事 正法眼藏-白云禅师 佛祖十大弟子 释迦牟尼佛传 证严法师说故事
主页/ 佛本生故事/ 文章正文

佛门中的佛教徒,你们学佛的目的是什么呢?你们走的路是正确的吗

导读:佛门中的佛教徒,你们学佛的目的是什么呢?你们走的路是正确的吗不知以前你们是否读过一个故事,其实这个故事里有一位修行人极力克制贪欲,苦修于沙漠之中。但当地有个妓女,非常有名,很多人都受其引诱而堕落者...
佛门中的佛教徒,你们学佛的目的是什么呢?你们走的路是正确的吗

不知以前你们是否读过一个故事,其实这个故事里有一位修行人极力克制贪欲,苦修于沙漠之中。但当地有个妓女,非常有名,很多人都受其引诱而堕落者不计其数,而我们这位修行者看到了这幅场面就决定去拯救这位妓女的灵魂,然后经过了他不懈的努力,最后他成功地感化妓女,使她摆脱了花天酒地、纵情享乐的世俗生活,成为了圣女,然而万万没想到的是修行者自己却迷入色欲之中不能自拔,导致最后堕落以至毁灭。其实我们生活在这个贪嗔痴炽盛的五浊恶世之中,如果你们连五戒都不能持的话,任由自己的习气做主,你们就很容易被周围环境所同化,而被习气拖跑,自己的解脱就变得遥遥无期了。  

佛门里的楞严经中有一种魔叫空魔,它说的是如果有一个修行人错误地认为整个虚空法界都是空无的,觉得什么都是空, 造罪空, 造福空, 一切皆空,甚至是不持戒,就会招感空魔入其心腑。这其实是空魔对修行者做的误导,以及思想的扰乱颠倒,致使他们完全的违背佛的戒律,失去正知正见,他们这个破坏是致命的。吃肉喝酒,他也说是空的,吃屎喝尿,他也说是空的,让人不守戒律,被空魔入侵的本人。失去正定正受,智慧全无,就连那些盲目的随从者也一起入地狱。真是可悲可叹 

我们常常听说“以戒为师”,如果修行人错误的了解空,就真的无法去理解了,这些人连戒都不持,戒都被破坏掉了,修行人的根基就会受到毁灭性打击,因为没有智慧,所以才会错误的解读空!所以说学佛没智慧是很可怕的,很多人都以为自己修得很好,却不知道自己已经不知不觉间做了魔的跟班了。那么我们该如何才能有智慧呢?其实你们想获得智慧,主要有两条路可以走,第一条路就是走通戒定慧,然后严持戒律,因戒得定,因定生慧。

而我们居住在这个复杂的现代社会,衣食住行,有工作,有家庭,有一大堆的繁琐俗事需要我们去应付,所以这条路相对来说还是比较难走的。而另一条路也就是深入经藏,体悟祖师大德们经典里面的智慧,然后深入读经而获得智慧,用经文来指导自己的行做,抵抗外来的诱惑而不会动摇,这就是获得智慧最简单的渠道。

我们任何人都不可能逃脱得了,因果规律,特别是我们这些学佛之人,更应该也是最先应该知道这条真理的人,所谓万法皆空,因果不空就是这个道理。所以我们平时的一举一动无不是在为自己种下因,你们种的什么因就会得到什么果,所以我们所有的际遇,也都是跟自己种下的因有关,其实你们都是自种自收的!所以不能说空就是什么都没有,不存在了。特别是挑拨无因果论的更是邪知邪见,因为佛尚昧因果,更何况我们这些凡夫俗子呢?因为我们修的是净土,走的是大乘净土往生之路,所以你们需要的是扩大心量,心心以众生为念,救度众生,以往生极乐为目标,所以你们不需要修禅定,所以暂时不需要直接和那么多魔打交道。净土虽然说是一条相对轻松,但又同样艰难的路,所以你们行走在这条路上就要摆正心念,打好基础后深入经藏,而获得更多的智慧,来完备自己,充实自己,确保自己行走在正确的路上。

我喜欢修行,你们喜欢修行吗?喜欢修行就关注我吧,不喜欢修行也可以关注我哦,因为我会带领你们去揭秘那些未知的事物,以及实修上的指导与解说。