法华经全文网
法华经全文网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 近现代往生纪实/ 文章正文

佛主为何还会被毒死

导读:佛主为何还会被毒死首先,我们要明白,佛陀来人间成佛,佛是什么意思? 佛就是觉悟的圣人,佛不是神,佛不神秘,他和我们一样,只是他已经彻底觉悟,我们还在迷惑 ...
佛主为何还会被毒死 首先,我们要明白,佛陀来人间成佛,佛是什么意思? 佛就是觉悟的圣人,佛不是神,佛不神秘,他和我们一样,只是他已经彻底觉悟,我们还在迷惑

佛陀有神通,可是我们由于电视剧的不断演义,对神通有个错误的认识 我们总认为神通可以解决所有的问题,神通是无边的,神通是无所不能的 所以你才会迷惑,为什么佛有那么大的神通还会被毒

神通,不是万能的利器,神通不能抵制业力,神通抵不过业力啊 因缘果报的自然法则是神通所不能抵制的,所以佛教不推崇神通,佛不允许弟子以神通为追求目标,八正道中也没有正神通,阿含经告诉我们,依靠自己的佛性,依靠佛说的法,不依靠其他。佛并没有叫我们依靠神通 神通是觉悟者自然就有的东西,只要你觉悟自然就具备神通,他是觉悟的附带产品,它能方便的用来度众生,但不是万能的,连佛的神通都如是,何况一般人呢?

好,那么有了正确的认识,我们再来讲这个蘑菇就容易多了 佛陀活到80岁时,佛要入涅盘,佛为什么要死呢?在《涅盘经》佛说的很清楚 佛该做的已经全部都做完了,该说的也都说完了,该度的人也都度完了,没有度的,也都已经种下来得度的因缘,佛陀在于不在已经没有分别了。 可是,如果佛继续留在世间,弟子们就会依赖佛,事实上佛在世时很多弟子就是抱有这样的心态,反正佛还在嘛,有什么问题去问佛就好,我们不必很努力去思考,很多弟子对佛有了依赖性,所以佛陀要入涅盘,从后来佛入涅盘后众多弟子都在几天内证得阿罗汉果可以看出来,佛的良苦用心是对的。 可是,佛要入涅盘要有个因缘啊,这个因缘就是打铁匠准陀,他供养的蘑菇就是佛入涅盘的因缘 准陀事先并不知道这是毒蘑菇,他真心的希望可以供养佛陀 佛为了满足众生的心愿,所以欢喜的接受了他的供养 佛陀毒发后告诉弟子们:你们不要责怪他,他供养我的心意和我当初在尼连禅河边接受牧羊女的供养的功德是一样的,他是真心供养我,你们千万不要责备他,我是借他的因缘来入涅盘。 佛陀的肉体,有生就一定有灭,这是不变的道理,佛在临终前告诉我们不要悲伤不要难过,会必有离,会而不离终不可得。中国人也说天下无不散的宴席,这就是无常的真理。我想说到这里,您的疑问应该也解除了,希望您法喜充满,智慧无量