法华经全文网
法华经全文网
罗汉菜 隽永故事 禅是一枝花 小和尚的白粥馆 少林故事
主页/ 禅理故事/ 文章正文

信佛不如学佛,学佛不如成佛,让心与佛心相应,让法雨清凉洗心田

导读:信佛不如学佛,学佛不如成佛,让心与佛心相应,让法雨清凉洗心田真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点,人生的痛苦一部分在于自己的缺憾,一部分在于看不惯。盯着别人的过失与缺点不放,就是自己的一个缺点...
信佛不如学佛,学佛不如成佛,让心与佛心相应,让法雨清凉洗心田

真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点,人生的痛苦一部分在于自己的缺憾,一部分在于看不惯。盯着别人的过失与缺点不放,就是自己的一个缺点。修行就是借完善自己增加幸福,借款人别人淡化痛苦。

佛说,你看世界是什么,你便是什么。觉得社会乱了,是因为自己的内心乱了。一味地感慨人情淡薄,只是因为自己变得“薄情寡义”了。待人处事要多一份温暖,多一份感恩。生活是一种品味,及时享受是一种境界,为拥有的开心,不为奢望的而低落。即使世界变得混沌,也要生活的自在,以温柔优雅的态度生活。

善良的微笑不仅可以温暖别人,也可以愉悦自己,不烦忧的人生很喜悦。宽大的胸怀不仅可以体谅别人,也可以原谅自己。不纠结的人生很轻松,以这样的状态开始新的一天,自然有福缘,当然添福寿祈愿您和您的亲人福慧双增,吉祥如意。

聪明靠耳朵、靠眼睛、所谓耳聪目明,而智慧靠心灵,既所谓慧由心生。打开心窗,阳光才会进来;放下恨意,心灵才能松绑。从心觉醒,爱上自己,把生命浪费在美好的事物上。生活中的你,用心做人,用爱待事,忘却昨日所有过的烦恼,今日依然是初升的太阳。

有好的信念是一种好福报,想给自己种福,必须建立好的信念。

气是一个人的气质或气度,一个人内心世界的一种外观表现,是一个人综合素质,对外散发的一种无形的力量。有能力就不必去气馁,有价值就不必炫耀,生命的质量取决于每天的心境。通过改变态度使自己经常处于良好的心境状态,才会明白坚持与放弃。

拜佛,其实是在拜自己。当低头的那一刻,正是放下心中的自私、狭隘、傲慢和偏执。以无我为正信眼目,以解脱为圆满归宿。福报哪里修?从心、从善、如流。佛门里有句话:信佛不如学佛,学佛不如成佛。愿大家都以佛法僧三宝为信仰,以因果为学修基础。让自己的心与佛心相应,像佛菩萨那样充满智慧,让法雨清凉洗心田。

微笑是世界上最美丽的表情,最动听的语言。给失败者一个微笑,那时鼓励;给悲伤者一个微笑,那时安慰;给悔恨者一个微笑,那是原谅;给迷茫者一个微笑,那是向往;给懦弱者一个微笑,那是勇气;给快乐者一个微笑,那是分享。

佛说:今生的妻子,前世你埋的人,来还你未报的恩。今生的情人,前世的妻子,来续未尽的情。这是因果,是定数,若不相欠,怎会相见。

真正的修行不是逃离,不是躲避,而是欣然的面对,全然的接受,接受你正在经历的一切好与不好。唯有当我们真正完全接受时,我们才明白一切的好与不好,都只是自己的分别。遗忘那些尘世的云烟,抖落那些人间的恩怨。好山好水好人生,把山水做知音,人间就少了很多烦恼。