法华经全文网
法华经全文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 谈佛说禅悟人生/ 文章正文

你听了那么久《妙法莲华经》,但却不知道还这么有戏

导读:你听了那么久《妙法莲华经》,但却不知道还这么有戏文:静怡苑心灵乐园最近,乐园的平台得不到众宝宝们的喜爱,写干货也没啥子人看,写故事也没得...
你听了那么久《妙法莲华经》,但却不知道还这么有戏

文:静怡苑心灵乐园

最近,乐园的平台得不到众宝宝们的喜爱,写干货也没啥子人看,写故事也没得人看,于是每天我们都抠破了脑壳皮想写啥子。但是今天又与往常不同,昨天听《法华经》听得非常激动,直到现在脑花儿里面都还是昨晚上自己偷着脑补的画面,更无法专心地想今天的平台了,算了算了,不如就把平台君的内心戏分享给你们,说不定你们会喜欢,说不定还会成为爆款,从此以后,乐园又会红火起来……

昨天上师讲了,要是能在释迦牟尼佛的教法当中受持、读诵、思维《妙法莲华经》,并且还能为别人宣讲,那得到的福德可以说是无量无边,火不能焚,水不能漂。这样的能力,难道不就是平台君本人从小就梦寐以求的吗?

从小,本宝宝就很羡慕孙悟空不怕火烧,更羡慕内功深厚之人能够水上漂,后来学了佛,听说达摩祖师一苇渡江,更是羡慕得不得了,好想练就此神功,从此成名在江东。

身为一个成都人,平台君爱吃火锅,尤其在学佛之前,特别爱在碟子里面加葱蒜,本来胃火就重,经常一说话就要捂嘴巴,要不然的话,对方绝对要把脸转到一边,本来谈过几个女朋友,结果每一个都在亲亲以后把我甩了,最后一个更过分,我正准备把她扑倒,结果她一耳光给我扇过来,捂起嘴巴就跑了。

“难道又是因为我嘴巴太臭了?”于是,对着自己的手哈了一口气,结果……我把自己臭晕了。

但是,现在本宝宝晓得了,只要听到了《妙法莲华经·药王菩萨本事品》,能够随喜赞叹说它好的人,现世就能不吃口香糖嘴巴都有青莲花的香味,身上的每一个毛孔都能散发牛头旃檀的香味,这可是檀香当中最高级的香。

想当年上大学的时候,同宿舍的高富帅都在用古龙水,鄙人资金比较紧张,一般都用六神,既能驱蚊,还能装B,但是现在,只要发自内心地夸一夸《药王菩萨本事品》,从此就能自带体香,平台君也能成为流芳百世的香香王子啦。

对于一个爱脑补的人来说,在听师父讲课的时候就是爱联想,虽然晓得这样不好,但是实在是控制不住啊。

昨天通过《法华经》认识了净化宿王智佛和妙音菩萨,妙音菩萨向净化宿王智佛禀报,想要去娑婆世界礼拜释迦牟尼佛,并且见见文殊菩萨、药王菩萨……

一般孩子出门,家里的长辈都要交代该注意的礼节,所以净化宿王智佛就对妙音菩萨说了:“娑婆世界不比咱家,你要生清净心,在那个地方,佛的身体是很微小的,菩萨们也是这样,不像你的身体有四万二千由旬那么大,(平台君OS:太吓人了,有一半须弥山那么高。)我就更不说了,有六百八十万由旬。你不但长得高大,还是颜值NO.1,所以你去了别人那里,千万不要看不起那儿的佛菩萨和国土,一定要生清净心。”

平台君已经无法想象,和释迦牟尼佛相比,妙音菩萨到底有好大?

如果妙音菩萨化成莲花,这个莲花又有好大?如果是和娑婆世界的莲花一样大小,那八万四千朵也是个不小的数目,灵鹫山装不装得下?既然文殊菩萨都看到了这些花,难道周围没有老百姓看到?这么豪华的花,换成现在也是非常非常流弊的超高端艺术装置了,要是能扯一朵回家,那岂不是赚惨了?如果是妙音菩萨那么大一朵的话,扯一片叶子回去都能盖一座宫殿了。要是真的这个样子,妙音菩萨会不会觉得娑婆世界的众生“太可怕”,吓得就不敢来了呢?

总之,就算是在娑婆世界智慧第一的文殊菩萨,看到这种场面也不淡定了,迫不及待地问世尊,要得到妙音菩萨这样的神通力,需要得到怎样的秘籍?

佛陀先请多宝如来引见了妙音菩萨,并没有马上回答文殊菩萨这个问题。

妙音菩萨一出场,动静可不小,很多国家都震动了,还下了七宝莲花雨。平台君想,我们大四川现在小震不断,难道就是佛菩萨们走动得太勤了?(不过好像这两种震动不是一种。)

也不知道来到娑婆世界的妙音菩萨有没有把身体变小,那佛陀面前岂不是就站了一位半座须弥山高的菩萨,而且不管菩萨再牛,功德力都比不上佛陀,豌豆般大小的佛陀放光,再高的姚明也会睁不开眼啊!!

不过,作为佛陀爷爷的孝顺孩子,平台君最担心的事情来了——妙音菩萨要给佛陀顶礼了!半座须弥山啊!!要对佛陀磕头!!!那肯定要刮起一阵十五级大风!!!!佛陀爷爷,您一定要让阿难把您扶稳啊!!!

!!

旁边的无辜路人应该也是这样的

接下来是见面的例行问候。孝顺的妙音菩萨先带来了净化宿王智佛对释迦牟尼佛的问讯:“佛陀啊,你身子骨还好吧?弟子乖不乖,有没有让你生气啊?你那里的众生还好度化吗……”

原来老年人的絮叨问候,在佛和佛之间也是如此示现?以前平台君一直以为师父们见面交流都是很高级的,诸如拈花一笑,全靠神交,现在想来,他们之间可能都是这样的:

“你最近瞌睡好睡不?”

“哎,就是不行了,每天都一两点了才睡,睡又睡不戳。”

“你没有看《黄帝内经》啊?里面说我们晚上十一点就要睡觉,现在上了年龄了,还是要注意保养。”

“是啊是啊,现在那些娃娃又不乖,不好好修行就算了,时不时地还给我惹事,要是再不注意,我就要提前去见阿弥陀佛了。”

“算了,不要说这些烦心事了,我们去吃火锅嘛,我那些弟子天天把我管到,说上了年纪要吃清淡点儿,海椒都不要我吃。”

“走嘛,走嘛,是清油锅底嘛?素菜品种多不多……”

咳咳,接下来,妙音菩萨又代净化宿王智佛问讯多宝如来,并对释迦牟尼佛表示想要见一见多宝如来。

这就很尴尬了,刚刚难道不是多宝如来对妙音菩萨说文殊菩萨想见他的吗?怎么现在又要释迦牟尼佛传话了?难道多宝如来听不见妙音菩萨说话吗?

好嘛,这不是重点,反正释迦牟尼佛马上要说出妙音菩萨有如是神通的秘密所在了,那就是——用十万伎乐供养了云雷音王佛,翻译过来就是,把好听的音乐都给佛陀听,并且还供养了八万四千个七宝碗碗。

看到没,想要像妙音菩萨这样,就要做两件事:1、供养音乐;2、供养碗碗。

怪不得王菲能长久不衰,说不定就是因为给佛供养了音乐,当下平台君就准备去报一个古琴班,实在不行下辈子就当一个音乐家,天天供养上师三宝。

其实,《法华经》之所以没有写那么多细节,包括妙音菩萨有没有变小,八万四千朵荷花能不能长在没有水池的灵鹫山旁,也就是为了告诉我们要打破大小、内外的执着。其实妙音菩萨没有变小,释迦牟尼佛也没有变大,但是因为平台君这样的小娃儿对世间万法还有实执,所以才会有那么多内心戏。